header side

全院性核心設施>>簡介

 
儀器管理科藉由集中管理及維護全院貴重儀器,使能充份發揮貴重儀器的效能,以提昇院內學術研究的品質。自92年度開始,本院貴重儀器管理委員會即規劃出質譜儀、結構分析儀、篩選定序分析儀、影像分析儀等四類高度共同需求儀器,並協助成立相關貴重儀器使用者委員會,以推動全院性貴重儀器服務相關事務。目前本科服務範圍,從原有的生命科學領域擴展加入數理與人文科學領域的貴重儀器,已有相當之服務績效。與原學術事務組合併後,更積極協調整合本院各單位之研究需求,晉用與培養專業人才,期以更先進的儀器設施提供優質服務,引導全院朝貴重儀器開放服務為目標。
 
本院全院性公用儀器設施皆已建立完善管理規範,並以「資源共享」原則提供全院服務。目前本院設置有19個核心設施提供全院服務,這些儀器放置在各相關研究所(中心)之貴儀設施,原則上由各該研究所研究員或研究技師經管,如有必要,可經本科行政辦公室向院方申請儀器相關支援。